Терроризм — многообъектное преступление, главной целью которого является общественная безопасность, равно как посягательства на:

  • жизнь и здоровье граждан
  • объекты критической инфраструктуры
  • природную среду
  • информационную среду
  • органы государственного управления
  • государственных и общественных деятелей

Основными задачами в борьбе с терроризмом являются:

  • выявление и устранение факторов, способствующих возникновению и распространению терроризма
  • выявление, предупреждение и пресечение действий лиц и организаций, направленных на подготовку и совершение преступлений террористического характера и (или) оказание содействия такой деятельности
  • привлечение к ответственности субъектов террористической деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
  • пресечение попыток переноса на территорию России деятельности международных террористических организаций, привлечение к этому процессу потенциала международной антитеррористической коалиции
  • постоянное совершенствование ОГСПТ (Общегосударственная система противодействия терроризму) поддержание в состоянии готовности к использованию сил и средств, предназначенных для выявления, предупреждения, пресечения террористических актов и минимизации (ликвидации) их последствий
  • обеспечение антитеррористической защиты объектов террористических посягательств – критической инфраструктуры, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей
  • противодействие распространению идеологии терроризма, осуществление активных информационно-пропагандистских мероприятий антитеррористической направленности

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся и посетители школы!

В целях обеспечения защищенности работников и обучающихся школы, исключения несанкционированного доступа посторонних граждан в школе действует контрольно-пропускной режим.

Контрольно-пропускной режим в школе осуществляется гардеробщиком, учителем дежурного класса, дежурным администратором в рабочие дни с 08 часов 00 минут до 20 часов 00 минут:

Проход в здание школы родителей (законных представителей) учащихся по личным вопросам к администрации школы, классному руководителю, учителю возможно в соответствии с графиком приёма или по предварительной договоренности, а именно по письменному сообщению с указанием времени, даты, цели визита, номера кабинета, Ф.И.О. посетителя.

Родители (законные представители) учащихся и иные посетители могут быть допущены в здание школы после предъявления документа, удостоверяющего личность.

Посетители школы регистрируются в журнале учета посетителей.

В случае визита родителей (законных представителей) учащихся в не приемное время и без предварительной договоренности гардеробщик имеет право узнать цель их визита и пропустить при согласовании с администрацией школы после регистрации в журнале учета посетителей и при необходимости внешнего осмотра.

Родители (законные представители) ожидают учащихся в холле первого этажа.

Проход в здание школы с крупногабаритными сумками запрещен.

В здание школы не допускаются лица в состоянии опьянения, а также лица, своими действиями способные причинить вред жизни и здоровью учащихся, работников школы и иных посетителей.

Покидать здание школы до окончания занятий учащимся разрешается на основании личного разрешения классного руководителя, медицинского работника или представителя администрации школы.

Для нормализации учебно-воспитательного процесса убедительная просьба к родителям (законным представителям) в период с 9.00. до 15.00. часов без крайней необходимости и предварительной записи (договоренности) воздержаться от посещения школы.

Напоминаем, что контрольно-пропускной режим строится на принципах  доброжелательности, приветливого и вежливого отношения к учащимся и их родителям (законным представителям), работникам Учреждения, посетителям.

В случае отказа назвать цель визита или фамилию сотрудника, к которому пришел посетитель, гардеробщик (дежурный администратор) имеет право не пропускать посетителя в здание школы и вызвать представителей правоохранительных органов с помощью активизации тревожной кнопки».